Она нечасто приходила
в его уединённый дом.
– Привет!
Ты жив ещё, мой милый?
Пришла пить чай.
Давай, попьём?
Сняв обувь, макинтош и шапку,
в зал проходила босиком.
– Я с детства ненавижу тапки –
ворчала походя, мельком.
А Он, от счастья задыхаясь,
чай заварил, открыл вино…
…Он ждал её, почти отчаясь,
не так и долго, но давно…
И горевал, что две недели(!)
не видел Он её во сне.
Он спал один в своей постели
в ночной беззвучной тишине,
и вот…
Он ей целует руки
и наливает ей вина…
Она снимает юбку-брюки…
В замёрзший дом пришла весна!
Невероятная такая,
похожая на вещий сон.
Пришедшая из зазеркалья;
как ждал её прихода Он!
Но вслед за ней взошёл Канопус –
звезда-будильник петухов.
И с криком их в реальность пропуск
Он получил из сладких снов.
|
праздновать Канопус!
Я всю ночь писал стихи -
получился опус...