Стихотворение «Либретто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 5
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Либретто

Пойдёшь отигрев изнывать за капризы...
Я это упрямство почти обуздал,
Но мысль, как рисковый любовник с карниза
Сорвалась под взглядом твоим в никуда.

Немым возмущеньем отдернула руку —
За здравье гордыни, надежду губя!
.. Жестокость похожа на злую подругу,
Что даже льстит, предавая тебя...

Представь: безрассветный, призрачный город,
Ты вольной заложницей вечеров,
Идешь, проклиная того, кто был дорог,
За болью не чувствуя ничего.

Поникнув в толпе головою повинной,
Ты стала жизни ненужно-чужой;
Пред мукой разлуки как перед лавиной
Оставшись с кричащей в небо душой...

Нет. Золото чувства бесценное пробой —
Не жертвуй старухе банальности впредь.
Будь выше привычек и тягостной роли,
В мещанском спектакле, что грустно смотреть.


Реклама
Обсуждение
     11:30 29.06.2023
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама