Стихотворение «Песенка черепахи Тортиллы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 292 +3
Дата:
Произведение «Песенка черепахи Тортиллы» заняло 2 - место на «Поэтический конкурс "ПРИКЛЮЧЕНИЕ БУРАТИНО".»
19.07.2023

Песенка черепахи Тортиллы

Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда. 
Отросла у Буратино
До колена борода. 

Стал он важен и солиден, 
Денег - куры не клюют. 
И давно уже не виден
В нём мальчишка-баламут. 

Матом кроет без причины, 
Кукол плёткой бьёт злодей. 
Нет уже у Буратино
В сердце места для друзей. 

Карабас живёт в каморке, 
Ест на ужин с хлебом лук
И заходит с самогонкой
Иногда Джузеппе-друг. 

Затянуло бурой тиной
Старый пруд. Повсюду тлен. 
Но обрушится лавиной
Скоро ветер перемен. 

Бродит фабула по кругу, 
Продолжается кино. 
Преподнёс Джузеппе другу
Говорящее бревно... 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 31.07.2023 (1)
СЛАВНО! )
     19:10 31.07.2023
))) 
Спасибо!!! 
     20:31 20.07.2023 (1)
-1
Отлично! Браво! 
     20:34 20.07.2023
))) 
Спасибо, Светлана! 
🌹🌹🌹
     16:48 20.07.2023 (1)
1
Буратино и Карабас будто поменялись местами! Судя по концовке, скоро все начнется заново...

     20:28 20.07.2023
Так оно и есть! 
Бродит фабула по кругу! 
Ждите новых Буратин! 
🌹
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама