Стихотворение «Мышь, которая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 103 +1
Дата:

Мышь, которая

Мышь, которая съест кошку, никогда не будет прежней,
Если выпал снег в июне, значит лето задержалось,
Помню я ужасно плакал в день когда скончался Брежнев,
Женщины- алкоголички вызывают только жалость.

Есть ли инопланетяне, человечество не в курсе,
"Hood" нацисты расстреляли, айсберг утопил "Титаник",
Волки воют под Тамбовом, соловьи запели в Курске
И опять плывёт по речке незабвенный мячик Тани.

У любви обычно крылья, а у ненависти зубы,
Фильмы, что снимал Тарковский, лучше фильмов Гая Ричи,
Мне в январьский холод лютый, очень хочется на Кубу,
Но туда, указом сверху,  отменили электрички.

Знаю, есть на свете место, где ни копоти, ни гари,
Там в сердцах единорогов янтарём застыла Вечность,
По дорогам ходят боги, в небесах летит Гагарин,
Я всё видел, я всё помню и ещё я вру, конечно.

Выживать среди подобных это редкое искусство,
На запястье сядет птица с редким именем Аглая,
Бьёт волну зелёным телом сом, с глазами Иисуса
И которую неделю дождь, от края и до края.

29 июня 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама