Стихотворение «Аглая спит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:

Аглая спит

Аглая спит, ей снится день,
Что светел, мудр и бесконечен,
Дрожит кувшинка на воде,
Стрекозы в платьях подвенечных.
Забавный летний ритуал,
Далёкий гром, гудящий улей,
Балет, канкан, pas de trois,
Весь мир в  танцующем июле.

Аглая знает десять слов,
Из них конечно два волшебных,
Аглая кормит белых сов,
Рождаются из крошек хлебных
Фигурки кошек и людей,
Стираются следы и грани.
Аглая спит, ей снится день,
Аглая спит, Господь играет.


1 июля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 01.07.2023 (1)
Прекрасно !
     10:51 01.07.2023
Спасибо, Александр!
     09:06 01.07.2023 (1)
Проникновенные строки, Дмитрий.
     09:16 01.07.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама