Стихотворение «Из России в заграничье - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 68 +2
Дата:

Из России в заграничье - 2

Пение снится мне птичье, 
в зелени истовый май...
Как там твоё заграничье, 
вотчин окраинных край?
Сплетни рождаются злыми, 
в слове карающий меч...
Ты не со мной и не с ними, 
время решающих встреч. 
Помню ту осень я белой, 
снежную осени стужь...
Как ты, и духом, и телом, 
где твой единственный муж?
Вновь оказались чужими, 
в дымках туманная даль...
Ты не со мной и не с ними, 
вместе вчерашнее жаль. 

Пение снится мне птичье, 
в сирени сиреневых грёз...
Как там твоё заграничье, 
вдали от российских берёз?
Чувства становятся зримей, 
в прошлом счастливые дни...
Нет, не с тобой и не с ними  -
грусти остались одни. 
Помню ту осень я белой, 
снежную осени стынь...
Как ты живёшь в самом деле, 
там где лазурная синь?
Небо представится синим, 
к душам ушедшим порог...
Ты не со мной и не с ними  -
истории нашей итог. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 01.07.2023 (1)
В нерадостных мыслях передана как биграфия чувств... И удачно передана. Спасибо, Игорь!
     08:47 01.07.2023
     04:53 30.06.2023 (1)
Печально!
     04:54 30.06.2023 (1)
1
немного, простите меня...
     05:20 30.06.2023
Ничего! ЛГ иногда грустят.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама