Стихотворение «Просто текст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Просто текст

___________________________________________


Ты проснулся, с утра чтобы двигаться и торопиться,
Чтобы быстро устать и медлительно передохнуть,
Ты смотрел на людей и угадывал мысли по лицам,
И словами мутил без того замутнённую муть,
Рисовал и озвучивал тексты событий картинных,
И себе объяснял, и заведомо умным другим,
А на пастбищах мирных паслась пацифично скотина,
А в засаде сидели, сверкая биноклем, враги,
Непростая судьба шевелила протезом скрипучим,
Хромоного плетясь среди сплетен о смертности судьб,
Оставляла в тылу новостей отработанных кучи
Про неясную цель и неважности важную суть,
Из машины в метро, из метро - босиком да по лужам,
Перед тем, как уснуть - эликсир, притупляющий страх,
И не думаешь, брат, что кому-то ты всё-таки нужен,
Что нужна вот такой, как сейчас, - ты не знаешь, сестра,

Я проснулся с утра, чтобы выглядеть очень бесстрашным,
И дрожащей рукой разыскал подходящий стакан,
Вот сейчас я залью то, что нужно, в похмельную башню,
И родится оттуда, быть может, такая строка -
Чтобы ясно тебе (или ей) окончательно стало,
Что используют вас как источники внутренних сил,
Если много у вас, - значит, где-то не много, а мало...
Подходящий нашёл.
Нет, спасибо, -
                            уже закусил...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 21.09.2011 (1)
Мысли в кокон скрутились, не вырвать из сердца основу.
Если плюнуть на всё, и уйти в летаргический сон?
Там увидеть себя, облачённого в правду по-новой,
Может новая правда с душою споёт в унисон…

Хорошо, что закусили...
     15:45 21.09.2011
Ага, перерывчик бы надо сделать...
Экспр хороший, правильный такой. Наверное, надо верить, что такое возможно.
:)
     16:56 20.09.2011 (1)
И брат, и сестра – по духу.
Судьбе залепи оплеуху,
скотине – пинок под зад,
врагу – пятаки на глаза.
Ну, выпьем -  была, ни была.
Закусываю удила.
     22:29 20.09.2011
1
Ну разве не брат и сестра?
Конечно, не друг и подруга,
А равные части с утра
По уху, по рылу, по духу,
Врагу - пятаки на глаза,
Друзьям - пожелания счастья,
Способен сломиться, упасть я -
Да есть у тебя тормоза...
 
:)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама