В кольчуге современных городов,
Иль на задворках маленьких окраин.
Поток условностей в наборе разных слов,
Но что-то главное из виду упускаем.
- Привет! - Привет! Ну, как дела? - Да все о кей! -
Беседа ни о чем и... разбежались.
Все без эмоций. Сленг. Куда бедней...
Да ладно, хоть какие-то остались...
Привычки, жесты, мимика, апломб.
И ложь опять легко сойдет за правду.
Язык могуч! Но виден явный тромб.
Непрошибаем! Хоть бери кувалду.
- Любимая! Ты видишь? Посмотри!
Мерцание звезд. Их глубина полета. -
- Ага! Увидела. Ты, на вот, покури...
Давай быстрей - мне утром на работу. -
- Хороший мой! Я так тебя ждала!
Ты видишь слезы? Да! Истосковалась. -
- Ты, мать, сегодня часом не пила?
Ну и манеры! Где ты нахваталась?-
А может просто взять, и приобнять!
И посмотреть в глаза...И улыбнуться.
Что бы надолго уходя - секунд на пять,
Мгновенно захотелось бы вернуться! |