Стихотворение «Волнительный источник права»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:

Волнительный источник права

Болен ли личной досадой - один -
Подлинный отрок прямого уныния,
В вольности спросит дорогу отныне,
Над беспричинным устройством ума.
Нежность из страха рискует - поодаль,
Вьётся уловкой в источнике права,
Всё, что усвоил ты верностью - завтра -
Спит над иллюзией новых потерь.
Сплошь одинокая осень науки,
Верит из каждой обыденной вечности,
Материальной фортуны нам - в скуках,
Подлинно смотрит в душе - идеала.
Верит ли самое частное право,
Что одиноко качаясь на сердце -
Ты объективностью верил досаде,
Чёрствой развалине маски потери?
Обликом мира нам сделали - сказки,
Пошлой, как сон одиночества лиры -
Временем в пафосе скуки - расставили
Поздние руки кругом обелисков.
Болен ли правом под личной преградой,
Падая вниз от источника боли,
Смертью всмотревшись за мир идеала -
Как не отличное в истине - вольностью?
Сном ли отчалил волнительной статностью,
Где не отличен твой роскоши - почерк,
Манит искусством за бытным родством
Меры уйти под слугой идеала.
Спит философской отвагой герой,
Целой системы из подлинной маски,
Нежели смыслом укроешь покой -
Верность ему над отвыкшим подсказки
Всё вспоминает на форме ума,
Тот же достаток культуры реальности.
Знал ли природному страху - войну -
Болен на ней из материи кванта,
Под облучённой реальностью века,
Нам не смотревшей назад за вину,
Помнит о том идеальное права,
Снова ли сказкой уладить вину?
Долей достатка спросить идеальное,
В чёрствой картине у сна - уходящего,
Смог - твой обычный из сердца источник,
Только ли нам он - досады притворнее,
Жалостью боли, в которой отнимет -
Страх идеального за пережитком -
Мира война под обломком руины,
Что философскому ветру отныне - вина.
Роль человеческой в вольности этой,
Века критичной машины из праха,
Всё за собой унеся под обоймой -
Слов поколения видеть мечту,
Встретит мотив идеального утра,
Из неспокойной картины последнего -
Счастья формального значимой меткой,
Ей не смотрели на право внутри -
Скользкие ветры из той же - обоймы,
Падая вдоволь под красками мифов,
Ты воплощал этот мир - идеального,
Болен досадой, но в том ли она -
Стала твоей поколению правилом,
Правом достатка из чувства свободного,
Где эполетами сходит нам годное -
Смысла устойчивой верности - первое.
Не унывая волнением высказан -
Ролью благой идеальности мира -
Твой диалект из прямого условия,
Счастью досады не выведет свет
Из поколения смысла угодного,
Смертью вставая нам видит - мечту,
Возле природы обличия века - уходит,
За постаменты, что верные отроки -
Смысла культуры на сне проходящему,
Будет уныние в том им - работой -
Права внутри из картины угодной.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама