Стихотворение «Случайный обломок тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 69 +2
Дата:

Случайный обломок тебя

Природой оппозиции любовь нашла -
Свою ли истину на оборотне лжи,
Распространяя совести манер -
Скажи об этой красоте - пример.
Облизывая честь внутри идей -
Сомнению не подлежит прохожий век,
Он держит скованное памятью - теперь,
А остановит счастье из ума - тревоги -
Твоя случайность на обломках воли.
Нет встречи взгляда вспоминать ему
Прохладу утреннего зноя - вдалеке,
Косишься оборотнем малого лица
На ветер измождения во мне.
Ты призрак, за которым отражать -
Не смог единство мучимый восторг,
Субботней жалости наотмашь по себе -
Уходит за природой в мыслях - долг.
Строптиво смотрит ночью не в себе -
Твою ль личину укоризны лет
Ты провожать готов во цвете мифа,
О чувствах, за которым говоришь?
Забрало сердце слабостью потери
Обломок счастья из походки слов
И нежилой остаток лиц - готов -
Теперь сражаться за моралью сна.
Он серой красотой обнимет - страх,
Скатившийся с умов прохладной дымки,
Коль скоро выбирать ещё - тревогу -
Посмел из завтра - будущий восторг.
На понедельник здравствует - обломок,
Случайной старости из облика потерь,
Служи ему и будь всегда - теперь,
Как солнечное эго между холок -
Красивым именем на проводе любви,
Спокойной маской чёрного застолья,
Что ночью происходит им - внутри
И верный дух на формах бытия -
Потворствует тебе ужель - не зря?
На мании хранишь любви потери,
Ты слушал оппозицией из слов,
Сражаясь за вину отцов - у цели -
Случайности из маски быть - готовым,
Уйти, или внутри заплакать с тем -
Нутром обиды скомканной умом -
Приличия, что будущего нет,
А сердце слова в нигилизме - свет,
Ведёт свою основу в мир теней
И, кажется, что будто бы над ней -
Ты всполох чуда страшной темноты,
Вернее стражей в чувствах - от потерь.
Уходишь мифом за ничейной ролью,
Сквозь подлое окно осколков горя,
Сплотило время каждую весну,
На том почёте не вернуть - назад,
Твою обиду в страхе перед миром.
На том же поколении из снов,
Что сердце нарисует нам - могилу
И будет хоронить во тьме - отцов -
Такие же скульптуры мести - рядом,
По относительному выдоху вещей,
Им чёрный день поговорит - о главном
И волей смерти правит - напоследок.
Культурой пользы вынесешь его,
Остаток чувств культуры - из теснин,
Закравшихся иллюзий в смыслах мира,
Он подзывает к власти - не один
И робкий свет из маятника слов -
Указывает на обломках чуда,
Что выживать из тесных укоризны - снов,
Ты будешь честью на осколках - мне,
Из малого лица в притворной миру
Способности идти внутри - один,
Что рок случайности из смерти бытия
На форме обладания природой века.
В тени из чувства, за которым зло -
Не оппозиция из слабых черт души,
Которой не было уже внутри - давно
И чёрной прозой ветра - унесло -
Конечный мира обелиск - за правом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама