Стихотворение «Говоришь ли, истребляя тени мира?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Говоришь ли, истребляя тени мира?

Урывками слов на последнем счету -
Ты солнце из звёзд однорукой недели
Преследуешь, чтобы поставить на счёт
Увесистый шанс идеала - им тени,




Что видно для мира - не слеплено там
И холод без страждущих песен рискует
Убрать преисподнее отчество - нам,
Немедля он ходит - печаль истребляя.




Наверно ты выжил в нетленном бреду,
Исписанной сном предначертанных лет,
Что тени за взятое мира портрета
Становятся новому - маской игры,




Волнением сбита под нрав преимущества
Картина судьбы не твоих идеалов,
Что частый чертог у позиции нравов
На этом сложнейшем любви обиходе.




Расспросит нечаянный возраст из нег,
Что болью твоей унижению тени -
Всё ставит пути социального мнения
И холод над блеском любви чудака,




Он страждет урывками словно - путями,
Нет прочерка в мире на этом бреду,
Что каждое мнение холодом стынет
И правой надеждой уходит - над стоном,




Не выдержав мнение в тесном аду,
Трудом же не требует с маски - венец,
Что счёл преимуществом крови залитой
По численной ниве и логике мнимой,




Спускается жить под услугами - плут,
Наверно ему сопричастные мнения -
Не это уныние в тесном бреду,
Что свой идеал подступают на жажде,




Им тешат строптивые тени на каждом -
Осыпленном миром своём берегу,
Всё тлеет не падая в каждой рутине
Отличный поэт и плывёт на отлитой




Манере уметь обличать этот бред,
Стихая на холоде в форме руины -
Ты стал объективен и в этом аду,
Что тени от мира спускает на льдине




И топчет под ханжеством в звонкой обиде,
Им слава почёт унижает на смерти,
Порукой любви человека стремиться
Свои идеалы отчаянной лести -




Уметь отличать под объектами мести
И прочее схожество сгинет на мире,
Ему сообразному логикой чуда,
Что былью утонет на нивах поэта,




За свой идеальный конец без любви,
Он знает и тени в размерах - одни,
Что схожие люди без слов обелиска
Внутри объективности смотрят - неблизко,




Расстроены обществом в каждой обиде,
Им холод теперь без причины - уму,
Как слово внутри говорящего мира
Из тени реальности сдавленных черт,




Заносит свои унижения в маске обиды -
Тот смысл идеального - в том же бреду,
Холодом станет на новой фортуне игры,
Узнав о которой - ты стонешь над миром,




Цепляясь за тени отбывшей мечты,
Её существа - сообразия формы обычной,
Из вольности века - не став идеальной тюрьмой,
Им схожество сгинет на мире поэта,




Чтоб жизнью отдав социальные правила
Не стать унижением века - своей беспричинной
Обиды культуры на масках - её идеала
И частого ханжества цели на мнимой вине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама