Стихотворение «Океан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 7
Читатели: 86 +1
Дата:

Океан

По волокнистым призрачным туманам
прозрачных облаков скользит луна
и безучастно тешится волнами,
следя, как возмущённый океан
исполнен чувства от разбоя шалый
на всё готовый... массой волн седых
обрушил на песок сырой и скалы
всю мощь сражений вечных и обид.

А бестия гроза уже давно
урча, смеясь, умчалась за ветрами,
но даль седых и разъяренных вод
еще бушует пенными валами.
И местью не насытившись, устало
швыряет пену в лица серым скалам.
громит утесов острых неприступность,
душой осознавая эту глупость.

Сверкает глянцем водная равнина,
бушует грозно и неукротимо...
Грозы лихой уже в помине нет,
а он взволнован, гневен, хмур и сед
грохочет белопенными валами
сражаясь с равнодушными камнями...
Так и в душе: проходит буря, но
волненье успокоить мудрено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 25.08.2023 (1)
1
Кто однажды переживет шторм океана,
навстречу пойдет волне.
ВДОХНОВЕНИЯ! Непостижимая сила океана, как и души порой.

     20:37 25.08.2023
Спасибо, Галина! Вы очень хорошо сказали:"Непостижимая сила океана, как и души..."
Успехов везде и во всём!
     23:57 09.08.2023 (1)
1
Великолепно передана стихия океана
     08:19 10.08.2023
Спасибо! Такой непредсказуемый характер у стихии 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама