Стихотворение «Песня о Тхан Мах Чине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
Народная песня

Песня о Тхан Мах Чине

Белеет снег в ночных степях,
Храня в себе следы копыт
И ветер воющий в ветвях
Несет тоску, тому кто спит.

Тому, кто грезит вечным сном
Уже не больно потерять
И голод в городе своем
Из раза в раз переживать.

Мы шли вперед сквозь зной и лед
Мы жгли дома, мы жгли поля
И содрогалась в этот год
Под нами мерзлая земля.

Солярный диск да белый лен-
Над нами реял в тишине
Златканый герб моих знамен
Остался вспышкой в вышине.

Ты скажешь :- "Казнь твоя близка
Не будет плача о тебе! "
А я отвечу- " Знай ,всегда
Я благодарен был судьбе!

Я благодарен ей за бой,
За ветер южный впереди
За кровь побед и истин соль
За девять грамм свинца в груди.

Взрыдает ворон в снежной мгле,
И вам свободу не связать.
Не погасить огонь во мне
И дух мой гордый не сдержать.

Он поплывет из века в век
Скользя ночами у костров
Стучась у ваших сжатых век
И надрываясь стоном сов.

Он полетит на дальний Юг,
Сквозь море желтое степей
И филин, мой печальный друг
Споет о доблести моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама