Стихотворение «Серебряные пули»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Серебряные пули

Серебряные пули, выстрел в небо.
Хочу попасть в того, кто корень зла.
Босым мальчишкой по земле я бегал,
И матушка-земля мне матерью была.
.
Отец небесный дай мне силы
Отбить атаки, вороны клюют
Тела уже давно забытых.
Их миллиарды, новые придут.

Зачем руины, горе, слёзы?
Зачем страдания и боль?
Зачем мы слышим лишь одни угрозы?
У каждого есть свой небесный приговор!

Когда земля, уставшая от воин,
Увидит мир, сияние небес?
Разрушить старый мир
И новый мир построить?

Кто был никем, тот станет всем?
Не кажется ли вам,
Что слишком много
Мы платим за мифический финал.

И делим землю королям в угоду,
Пытаясь наказать того, кто обокрал,
Того, кто нагло врёт, того, кто убивает,
Того, кто лицемерит напролом.

Простой народ ещё во что-то верит,
Авось, мы лучше заживём.
Но нет пощады тем, кто днём и ночью
Живёт в надежде солнце увидать.
Ведь некогда взглянуть на небо
И облака, как в детстве, посчитать.
26.06.23г




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама