Стихотворение «Нет смысла в будущем моём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 56 +1
Дата:

Нет смысла в будущем моём

Нет смысла в будущем моём
Жизнь бесконечная реприза
Наивные, мы счастья ждём
Нам не понять её каприза.

Кому-то будет всё дано
А кто-то вновь сочтёт потери
Но неизменно будет то
Что день пройдёт, мы не заметим.

Мы просим дать нам благодать
Теряя дни свои бесцельно
Ах, если б мы могли бы знать
Что нам дано, в чём выбор цели.

Но неизменна наша жизнь
А мы опять не понимаем
Как нам выходит жизнь прожить
И снова время мы теряем.

И вот, однажды, ты поймёшь
Всей этой жизни передряги
И может быть, свой путь найдёшь
А мы опять всё ищем знаки.

Нам не дано ронять себя
Хотя, ну что могло б быть проще
Что мы смогли бы вдруг понять
Но день прошёл, вновь время ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 02.07.2023
Смысл есть всегда! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама