Стихотворение «Юрка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 72 +1
Дата:

Юрка

Приятель мне встретился старый -
Росли вместе в старом дворе...
И взрослыми  рыбу на пару
Удили на майской жаре,
Наверное, где-то с неделю.

Тогда. покидая вокзал
На день Дурака, что в апреле,
Я левую пятку сломал.
Два месяца с гаком больничный,
Как отпуск, еще и весной;
А Юрка рыбак был отличный
И маялся тоже с ногой.
Ну, в общем, тогда скорешились.
Эх, сколько воды утекло...

Глаза Юрки жизнью светились,
Моих не видать сквозь стекло.
- Ну как ты? Я рад тебя видеть, -
сказал он, - не видно, пропал.
А тут еще с этим ковидом -
Соседки не стало.
- Не знал.
- И этого нет больше с нами,
И тот богу душу отдал.
- Про этого знаю, стихами
Недавно его поминал.
А тот - нет не слышал, а что с ним?..
И так мы минут где-то пять,
Как бабки на лавочке, кости
Не то чтобы перемывать,
А выстроить в ряд попытались -
Кто выбыл из строя, кто жив...
Печален итог, но расстались
С улыбками: 
- Краба держи,
Увидимся.
- Что ты, конечно, -
Я руку пожал, - будь здоров!
И Юрка потопал неспешно
По улице старых дворов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 03.07.2023 (1)
Живая картина, бывает... 
     17:05 03.07.2023
Спасибо 
     16:41 03.07.2023 (1)
1
Хорошо,  когда  есть  с  кем  вспомнить  былое!
     17:05 03.07.2023
Спасибо 
     16:49 03.07.2023 (1)
1
     17:04 03.07.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама