Стихотворение «По каштановой аллее шел я молча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 100 +1
Дата:

По каштановой аллее шел я молча

По каштановой аллее шел я молча,
И была она во всю зелена,
А в листве ютились мячики игольча
Тых, как ежики, плодов, семена
Из которых, за листвою спелой следом,             
На брусчатку совершат свой полет
Перед тем, как их пушистым теплым снегом
На аллее до весны заметет.

А зимою все деревья так похожи:
Спящих мимов танец на снегу.
Эти мимы не становятся моложе,
Хоть и силы в спячке берегут.

И весною, по каштановой аллее,
Ароматами свечными дыша,
Вновь пройду, почти на год старее
Став, чтоб легкость ощутила душа.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 12.07.2023
Да, права Левантина, стих просится на музыку, легкую и задумчивую…
     17:16 04.07.2023 (1)
     20:31 04.07.2023
Спасибо
     17:23 04.07.2023 (1)
Красота!!!  еще  музыку,    и   ...песня!      
     20:30 04.07.2023
"По проселочной дороге шел я молча" 
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама