Дуракам и пьяницам везет -
Кто не знает эту поговорку?
Но откуда взял ее народ,
Я вот с дуру пил, а ойли толку?
Что-то не заметил, чтоб везло,
Но зато обратного навалом:
То по пьяни утоплю весло,
То свой шанс прощелкаю хлебалом.
Правда, может, это не о том?
В поговорке о другом везенье?
Ведь плыву ж, хоть и с одним веслом,
И не только, кстати, по теченью.
А ведь мог бы крякнуться давно,
Мало ли - цирроз, инфаркт, горячка.
Да, мне не фартило в казино,
И не получил я водокачку,
Но живой, и вдаль моя река
Все течет пока что без сомненья.
Расспросить еще бы дурака,
Как у них дела насчет везенья.
|
То не обойдётся без дороги...
А дурак то лоб раздолбит в прах,
То его народ возьмёт в пророки.