Стихотворение «сосны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:

сосны




Сосны на закате

расшумелись,  стонут.
Ветер с гор доносит:
ураган  идёт.
Небо разукрасил заревом
багровым,
тучи гонит тёмные с ливнем
и грозой.
И вздыхают сосны,
кроною качают,
иглы распушили будто бы
шары.
И летят на землю шишки -
детки малые.
Девочка в корзинку быстро
соберёт.
После печь затопят – жаром
разгорится.
Пусть за стенкой дома
ураган ревёт.
В  очаге  похлёбка варится
и вкусно пахнет дымом леса -
шишками сосны.
***

Послесловие:
Винсент Ван Гог,
"Сосны на закате", 1889г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:52 13.07.2023 (1)
Спасибо!🌹🌹🌹 
     08:12 13.07.2023
1
     10:52 04.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Мне нравится запах сосен!))
Приятно, когда в доме уютно и тепло!))
     11:08 04.07.2023
1
я тоже люблю сосновый лес
его аромат - дарит бодрость духа
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама