Стихотворение «обыденно. привычно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

обыденно. привычно


Дождливый вечер.
В окнах свет теплится.
И пусть лучом неярким,
но дарящим свой уют
тому,

кто брёл задумчиво
по мокрому асфальту,
рассматривая отражения
в зеркальной чистоте  дороги,
исхоженной с десяток
добрых лет.

И человек неспешно шёл,
не замечая тихой красоты
знакомой улицы, домов
и ратуши со шпилем,
что уносились птицей
в небеса,
и колокол в мечтах парил
взлететь вдогонку птице.

А моросящий дождь,
ещё немного по асфальту
побродив,
сам удивился отражению,
что сказочной картине!

В дрожащем мареве
вставали перед ним дворцы,
небес разлив, 
деревья – паруса
на гребне волн  раздолья
океанском.

Как часто мы не замечаем
красоты в простом,
что окружает нас.
Обыденно. Привычно.
Как после сожалеем мы о том.
***


Послесловие:
Акварельные картины
современного польского художника
Михала Суффчинского.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 17.07.2023 (1)
     15:42 17.07.2023
1
Валечка, спасибо!!!
     23:10 06.07.2023 (1)
2
Супер! Для меня показалось очень красиво и умиротворённо!))
     07:49 07.07.2023
2
зато этой ночью бушевало...
какая гроза!
а ливень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама