Стихотворение «Путь извилист наш на небеса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 100 +1
Дата:

Путь извилист наш на небеса...

Путь извилист наш на небеса, 
только ты цепляешься душою...
Где у смерти острая коса -
просвистит, как меч над головою. 
Ночью я пишу свои стихи, 
за окном виднеются деревья...
Но в раю за прежние грехи  -
мне стоять бессмысленно за дверью. 
Кофе выпит был ещё в обед, 
снегопад усилится к рассвету...
Пусть у музы домотканый плед  -
куплен у бродяги за монету. 
Муза улыбается, как есть, 
значит : то, что сделано, то свыше...
Но у смерти каверзная честь,
кот гуляет призраком по крыше. 
Чёрен кот, понятно, божья тварь, 
все листы исписаны до кромки...
Там в аду бесовский государь  -
мне прочтёт всю отповедь негромко. 
Снег летит, как будто наверху  -
ангелы взмолились о пощаде...
Мы у Бога все в большом долгу, 
муза закрестилась, как в засаде. 
Путь извилист наш на небеса, 
только ты цепляешься душою...
Где живых живые голоса  -
нас спасают собственно собою. 

2018г.
Реклама
Обсуждение
     17:18 10.07.2023 (1)
Да, Игорь, пути господни - неисповедимы... У каждого - свой... все верно...
     17:30 10.07.2023
     09:26 05.07.2023 (1)
Путь один, и всегда он  - к БОГУ! 
     12:36 05.07.2023
     06:51 05.07.2023 (1)
За порогом не будет боли,
Будет солнце и тишина,
Разгуляюсь  в синем просторе,
Там, возможно, правит весна!

Ну а если наступит лето,
Упаду росинкой в траву,
Подсушившись немного ветром,
К облакам неспешно пойду.

Мокрой осенью буду шало
По аллеям кружить листву,
И с последним аккордом бала
Легкой дымкой- вновь в синеву...

А зимой, когда стынут лужи
И хлопьями падает снег,
Соберитесь вместе на ужин,
Мне захочется видеть всех.
     07:27 05.07.2023
Реклама