Стихотворение «В январе я думаю о мае...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

В январе я думаю о мае...

В январе я думаю о мае, 
май любимый месяц у весны...
Без любви как будто угасаю, 
где-то в мыслях паузы длинны. 
За столом не пишется о снеге, 
снег вчерашний прошлого строка...
От судьбы нам бесполезно бегать, 
слишком жизнь для бега коротка. 
Для знакомой выпали невзгоды, 
у невзгод коварный вид и нрав...
Но я рад когда они уходят, 
путы с сердца женщины убрав. 
Вдалеке проносится комета, 
у комет белёсый шлейф и хвост...
Чуть созвездье Близнецов задето, 
где мы с ней, как ауры нахлёст. 

В январе я думаю о мае,
май горячий месяц у меня...
Я весной как будто оживаю, 
стих-весна написан за два дня. 
Где сирень нас радует цветением, 
цвет волшебный будущего знак...
Там поэт пред музой на коленях, 
значит, им без этого никак. 
В дом знакомой поселилось горе, 
горе  -  это тяжкий груз и крест...
Мы, случалось, начинали спорить, 
кто был прав, пока не надоест. 
Но сегодня забываю склоки, 
склоки  -  глупый повод для мужчин...
Муза мне : "Возьми её под локоть, 
и спаси без видимых причин!"

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 06.07.2023 (1)
Прочитано мной с удовольствием
     10:53 06.07.2023
Спасибо, Надежда!
     05:22 06.07.2023 (1)
Май -удивительный месяц!
Наверное, его любят все!
     05:24 06.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама