Стихотворение «ПИСЬМО БОГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 165 +1
Дата:

ПИСЬМО БОГУ

Из глубины столетий,
Идёт та благодать,
Она волнует сердце
И старую тетрадь,
И вот рука ложится,
На листик в синеве,
И пишет, пишет небу,
Письмо, в своей душе
И строчки, как стихи
Окутывают сердце,
Письмо моё летит,
К творцу всего знаменья.
В письме я написал,
Что жажду встречи с Богом,
Что жду его домой,
Чтоб напоить любовью…
Ответа нет давно,
Но, старый человек,
Похожий на изгоя,
Но, мудрый, как тот век,
Сказал мне прямо в очи,
Что Бог давно с тобой,
Он в этих людях жизни,
Что ты встречал в пути,
И видел в свете мысли,
И все, кого любил,
И кто любил тебя,
В них. в каждом есть наш Бог,
Или его звезда…

Второй стих
Сиротинушка подневольная,
Плачет девушка недовольная,
Плачет слезами, как дождями
Собирает в руки травы
- Кто излечит, да меня
В том рассвете сентября
Полюбила парня я,
Был он краше всего дня,
Мы встречались где-то год,
А потом пропал, убёг,
А под сердцем малыш мой
Бьётся ножками в любовь,
И рожать мне скоро час,
Но в душе, лишь тучей ряд.
За окном опять дожди,
Лужи словно слёзы – дни,
И не знаю, как мне быть,
Погубить или родить?
Но, под куполом любви
В храме Божьей Госпожи,
Помолившись за себя -
Родила богатыря,
Этот славный богатырь
Вырос парнем с силой сил,
Стал он статным силачом,
Он казак всех, всех времён.
И когда весна пришла,
Рать турецкая напала,
Казаки пошли все биться
И над турками глумиться,
Бился с ними и Иван,
Взял он Крым, побил татар,
А средь узников тюрьмы
Был один - похож на дни,
В точь, не в точь лицо Ивана,
Словно братья без изъяна,
Только, тот постарше был,
Тоже казаком в народе слыл.
Стал допрашивать Иван:
«Кто, откуда и куда?»
Рассказал казак ему,
Что любил он девушку одну,
Что встречались они год,
А потом война, бил татаров он.
- Как же звать твою красу,
Что любил ты в старину?
Посмотрел казак хмельной
И сказал: «Да, может нет её живой,
Звали её - Галя Красота,
Жаль не встречу никогда».
Тут, Иван перекрестился,
Богу тихо помолился,
Взял за руку казака,
И сказал, - жива она,
Я ведь сын её родной,
Ну, а ты, отец конечно мой.
Тут и свадьбу отгуляли,
Счастья, много лет
Другим желали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 05.07.2023 (1)
Браво Андрей! Забрал!
     21:25 05.07.2023
спасибо
     11:27 05.07.2023 (1)
Удивителен твой сказ... 
     11:32 05.07.2023 (1)
спасибо
     11:57 05.07.2023
Всегда рада чмтать тебя
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама