Стихотворение «СЕРДЦА ВЛАСТЕЛИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 83 +2
Дата:

СЕРДЦА ВЛАСТЕЛИН

Между миров блуждал изгой,
Нигде не принят, сам с собой,
Он говорил: "Ищите Бога",
Он шёл один в знаменье слова,
Он нёс в душе огонь любви,
Его любовь - сильнее мглы.
Он просто видел океан,
Там, где пустыня - гор  дурман..
Он в той пустыне средь камней,
Построил храм для всех людей,
И все пошли в тот храм любви,
Искать в душе, да тишины,
Искать молитву для души,
Он видел в каждом, да себя,
Он видел в каждом вечность дня,
Он говорил, - любите Бога,
Его ж сожгли, да у порога,
Его сожгли, да не забыли,
Те люди - сильные в молитве,
Его икона перед ними,
Где он взирает с новой силой,
Как прежде он всегда один,
На той иконе сердца властелин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.07.2023
     07:53 08.07.2023 (1)
Андрей, верно, а на иконе он один. Но за такими людьми обычно строй Ангелов и святых. Хорошее стихотворение на самом деле. 
     08:36 08.07.2023
1
спасибо
Реклама