Стихотворение «Любимая »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:

Любимая

Я ночами мало сплю, 
в чашке кофе чёрный...
Для тебя со слога лю  -
стих пишу проворно. 
Где один тайком сижу, 
в клетку лист бумажный...
С одиночеством вражду  -
я избрал однажды. 
Кто молил : "Не разлюби!",
тот святой и грешный...
Но за слогом лю слог би  -
вывожу поспешно. 
У зимы характер крут, 
в поле вьюга злая...
Ты не веришь, только тут  -
все ключи от рая. 
Кто шептал : "О! Мама, ма..."
Был любим, известно...
Я за слогом би слог ма  -
нахожу, что к месту. 
У Луны овалец жёлт, 
в небе Путь, он Млечный...
Для тебя мой звёздный холст  -
в рифме бесконечен. 
Кто желал : "Люби  -  любя!",
тот счастливый самый...
А за слогом ма слог я  -
мой подарок маме. 
Я ночами мало сплю, 
в чашке кофе чёрный...
Ты со мной в одеждах ню  -
утро ждёшь покорно. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 10.07.2023 (1)
Очень оригинально и необычно представлена извечная тема. Тема любви... Очень понравилось!
     17:31 10.07.2023
Спасибо, Вера!
     17:29 06.07.2023 (1)
Прекрасно
     18:06 06.07.2023
     12:59 06.07.2023 (1)
Молодец! 
Оригинально!! 
     13:02 06.07.2023
Спасибо,  Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама