Стихотворение «О дураках »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:

О дураках


Эпоха дураков ушла,
На умных зиждется эпоха,
Метёт по-новому метла
И это, вроде бы, неплохо.

Дурак не попадает в тренд,
Бредёт в житейских лабиринтах,
Не добивается побед
И существует под сурдинку.

А как же быть, когда убог,
И нет ума для тех свершений,
Которые так любит Бог
И растолковывает гений?

Дурак не знает и живёт,
Не сильно проникая в тему,
Нужду простых мирских забот
Одолевая постепенно.

День ото дня, за шагом шаг,
Минуя казусы мейнстрима,
Возводит дом, уют, очаг,
Где без огня не будет дыма.

И, не витая в облаках,
Он знает то и знает это...
По-моему, на дураках,
Как на китах, стоит планета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 08.07.2023 (1)
В масштабах планеты не мыслю,
Но вот за Россию в тревоге.
А дальше понятно по смыслу:
Ну да, дураки и дороги...
     17:23 08.07.2023
     16:26 06.07.2023 (1)
Последнее время ловлю себя на мысли, что хочется зайти на вашу страничку, ибо тут есть что прочитать.. 
     20:29 06.07.2023
Спасибо, Надежда. Очень рад Вам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама