Стихотворение «Опасный метод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: мыслиграфоманствоболезньзнахарство
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:
«Лао Цзы»
Предисловие:
Как и все - неоднороден я,
Но на свет и тьму себя не граню,
И лечу болячки бытия
Тем, что потихоньку графоманю.

Но бывает так, что яркий свет
Ослепит на время и тогда я       
Чувствую - внутри меня поэт,
Графомань мою же отвергая

И пытаясь что-то дать взамен,
Быстренько набрасывает строки,
Но попутный ветер перемен
Все вернет на круги. И далекий

Свет недосягаемой звезды,
Что мигает долгими ночами,
Мне доносит мудрость Лао Цзы,
Мудрость, подтвержденную веками:

Все расставит время по местам,
Суетности дней не предавайся.
Коротка, дарованная нам
Жизнь, - мгновеньем каждым наслаждайся.
Нейлин https://fabulae.ru/poems_b.php?id=487459

Опасный метод

Жёстко взяв Пегаса под уздцы,
каждый день безбожно графоманю,
но во сне явился Лао Цзы,
и сказал: «Послушай меня, «Ванья», *)

ты неверно понял мой трактат,
и Азор плашмя упал на розу:
все лекарства мира – тот же яд,
и исход зависит лишь от дозы.

Знахарить не каждому дано -
подтверждает опыт поколений.
Графоманство же отнесено
к запрещённым методам леченья.

С болью внешней он к тебе пришёл
или у него на сердце рана -
вешать ему на уши лапшу,
ну, по крайней мере, не гуманно.

И творцом дарованная жизнь,
если осознаешь, легче станет:
«Тот, кто знает, редко говорит -
чаще говорит, кто мало знает».**)

*) в смысле любой русский
**) Перефразирование: Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама