У работы и рабства - единый корень -
Унижение и страх раба.
У творчества и созидания - свобода - уважение и радость труда.
Страх раба - потерять работу,
Страх раба - заявить права,
Страх раба - обрести свободу,
И лишь унижение учит раба.
Пресмыкающийся хор на работе звучит,
Там, где тиран людьми руководит.
Рабское смирение голоса лишает,
Злобные шипение душу леденит.
В работе рабство процветает,
Там, где достоинство страдает,
Где уважения нет в помине,
Достоинство у тех, кто в чине.
Рабство силы отнимает,
А свобода могущество даёт.
Унижение всегда страдает,
А свобода к победе ведёт.
|