Стихотворение «Одержимый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

В саду, исполненном нектара...
*  *  *
В саду, исполненном нектара,
Елозят пчёлы по ушам.
А тучный шмель, пыхтя от жара,
Судьбу с восторгом замешал.

Здесь запахи и краски живы,
Со смертью неуместен торг -
И распрямляются пружины,
Даря свободу и восторг.

Моя судьба... Не знаю строже.
Она не стонет от жары.
На то и суд наземный Божий,
Чтоб помнить правила игры.

Кому-то мудрости - с лихвою,
А я, чертями одержим,
Проказу вытворю - и вою
В клубке расправленных пружин.

Я тот же шмель, и те же пчёлы
Елозят около меня.
И вдохновенный хор весёлый -
Души разверзнутой родня.

Я мудр, но жить не стану мудро.
Я жизнь рассудку не отдам.
Пусть пчёлы в солнечное утро
Елозят по моим ушам.

Одержимый


Когда я утром бью баклуши,
освобождая стеклотару
в саду, исполненном нектара,
то пчёлы мне елозят уши.

И я тогда, пыхтя от жара,
как шмель, восторг с судьбой мешая,
задорно песни распеваю
под семиструнную гитару.

Мой сад…
         В нём запахи и краски,
и пенье птичек, пчёл жужжанье,
плодов и ягод поспеванье…
Короче, всё, как в дивной сказке.

И распрямляются пружины,
даря мне радость и свободу.

Мой тост:  Зачем нам QR-коды?
Мы и без кодов будем живы!

Своей судьбы не знаю строже,
хоть и придерживался правил
и многих я на суд отправил –
земной, что справедлив как Божий.

Но было дело…
           Я чертями
был одержим.
           Творил проказы;
когда ловили – шёл в отказы;
друзей отталкивал локтями,
а после выл, рыдал, как баба…

А бабы эти словно пчёлы
роятся вроде ореола,
привлечь моё вниманье дабы.

И пусть их – думал, размышляя…
Я слишком мудр, я жизнью учен.
Мной их вопрос давно изучен –
хоть жизнь короткая такая…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 08.07.2023 (1)
       


А бабы эти словно пчёлы
роятся вроде ореола,
привлечь моё вниманье дабы.

     20:04 08.07.2023
     09:30 08.07.2023 (1)
     20:03 08.07.2023
     12:43 08.07.2023 (1)
Улыбнуло
     20:03 08.07.2023
     19:45 08.07.2023 (1)
 Исходник супер, а пародия - шедевр!!!
     20:03 08.07.2023
Добрый вечер, Александра!
Благодарю за визит и отзыв!
     17:58 08.07.2023 (1)
Какой ты мудрый, однако...
     18:01 08.07.2023
Жизнью учен...))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама