Стихотворение «Лето, зной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Лето, зной...

Лето, зной, но нет проблем, 
я ловец сюжетов, тем, 
я искатель приключений, 
бог своих стихотворений. 
Лето, зной, иду, любуюсь  -
жизнью новой старых улиц, 
видом зданий-небоскрёбов, 
я бы снял, конечно, обувь, 
и босым бы шёл я богом  -
по шоссе и по дорогам, 
по дворам и тротуарам, 
где беру сюжеты даром...
Я бы снял рубашку, обувь, 
но стыжусь я небоскрёбов, 
их стеклянных стен-зеркал, 
я иду и я устал. 
Я иду, асфальт-металл  -
раскалился, зной обдал, 
как в парной горячим паром, 
по шоссе, по тротуарам, 
по дворам и по дорогам  -
я иду прохожим-богом, 
я ловец сердец и лиц, 
у меня охота-блиц. 
Я искатель впечатлений, 
бог своих стихотворений, 
и рассказов, и новелл, 
лето, зной, но я успел  -
на охоте-блиц блеснуть, 
я поймал девицу-суть, 
для сюжетов и для тем, 
лето, зной и нет проблем. 

Я иду  -  прохожий-некто, 
впереди царица-лето, 
туфли, платье-сарафан, 
вновь я лирик-хулиган!
Я служитель музе, слову, 
для знакомства нужен повод, 
у царицы синий взор  -
горных девственных озёр. 
Я таких не видел глаз, 
я иду,  в душе экстаз, 
не отстать и не свернуть, 
но беда,  девица-суть,
от сюжетов и от тем  -
распоясалась совсем,
мол, царица, дева-лето  - 
так себе! Прохожий-некто  -
я иду, царица тоже, 
я таких не видел ножек,
я иду палимый зноем, 
нас как будто только двое...
Лето, зной и нет дилемм, 
я ловец сюжетов, тем, 
я искатель приключений, 
бог своих стихотворений. 
Нет дилемм, ненужных пут, 
но от тем девица-суть  -
взволновалась,  ревность  - грех, 
но любовь превыше всех, 
всех талантов вместе взятых, 
не забуду туфли, платье, 
и царицы синий взор  -
горных девственных озёр. 
Я таких не видел глаз, 
я иду,  в душе экстаз...

08.07.2023г.

Реклама
Обсуждение
     10:29 08.07.2023 (1)
Лето, счастье, и любовь.... 
     10:37 08.07.2023
     09:10 08.07.2023 (1)
     09:14 08.07.2023
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама