Стихотворение «Бесславные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
 

Бесславные

 
Вот скажите мне, люди добрые:
Было ли и в каком краю,
Чтоб лежали с раскрытыми рёбрам
Те, кто пали в войне, в бою?!

Чтоб останки - да в грязь, колёсами?!
Ни холма, ни креста, лишь сыть.
Чтоб гнобить матерей  угрозами,
Не могли чтоб сказать-спросить...

Что ж такое творится, людечки?
Потрошил кто, когда бойцов?
За вантробы* - гроши на блюдечке?
Пригодится ли тот улов?

Не отпетые и бесславные,
Псами грызенные, гниют...
Позабыли каноны давние -
И вершится Господен Суд.

Мракобесам - бесово чудится,
Храмы в скверне и попран Бог.
Что святые сказали - сбудется.
Всё откроется. Дайте срок!

вантробы* - (бел.яз.) - внутренние органы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама