Подушка хранит до сих пор аромат,
Которым девчонка махнула за ушком,
И крикнула Ночь за окошком ВИВАТ,
И Время упало в ладони игрушкой…
А Осень шуршала опавшей листвой,
Мурлыкала что-то, задумчиво щурясь,
И в запахи падал тогда с головой
Герой, отдаваясь простуженным бурям…
Они разучились ночами дышать
И молча могли вечерами томиться,
Хранили осеннюю в памяти гладь,
Когда облачались в иллюзии ситца…
Он веки любил по утрам целовать
И мочек касался с опаской губами,
И сумрак качал осторожно кровать,
И Вечность скачки совершала веками…
Осенний мотив, проникая в компот,
Истомой сердца наполнял между делом,
И только смущался Земли оборот,
Вливаясь в изгибы любимого тела…
Они говорили часы напролёт,
Диктуя законы своих откровений,
И пили из сочных ранеток компот,
Ступая всё выше по белым ступеням…
И только декабрь задышал у окна,
Как эти безумцы покинули Город…
В осеннем кортеже глоточком вина…
Забрав впечатлений осознанных ворох…
|