Стихотворение «Поддать мы вправе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: не пишется
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:
«Поддать мы вправе»
Предисловие:
Не пишется... и слава Богу.
Погоды дивные стоят.
Покинув душную берлогу,
Вдыхает воздух плоть моя;

В котором плещутся ионы
Со знаком минус, чтобы в нас
По, Богом созданным законам,
Энергетический баланс
Восстановился. И чтоб летом
Душа насытилась сполна
Игрою солнечного света
И тем, как плещется волна.

Чтоб созерцая стайку уток
Или у лодки на корме
Кота, наделали б закруток,
Как прежде женщины - к зиме.
Нейлин К зиме
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=491442

Поддать мы вправе


Поддать мы в миг печали вправе
хоть с принцем крови!
И. Бродский


Жена наделала закруток -
я за процессом наблюдал.
К зиме готовы мы как будто:
заполнен банками подвал.

Стоят отличные «погоды»,
в башке, однако ж, суета:
ионы или электроны
терзают бедного кота.

Такой хоррор не на ночь глядя -
дрожит напуганная плоть,
душа решительно в отпаде
и уткой просится в полёт.

Вместить всё это не готова
и молит бедная строка:
-Оставь меня на полуслове,
дай отдышаться мне слегка.

Возьми там из запасов банку,
налей стаканчик первача –
от этой хвори, как не странно,
нет в мире лучшего врача.

И мысль доходит понемногу,
что жизнь по правилам течёт.
Не пишется… и слава богу –
пускай читатель отдохнёт!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама