Предисловие:
И казалось бы...
Пахла потом и селедкой,
Непричесана, стройна,
Неразвязною походкой
Мимо нас прошла она.
И казалось бы - шалава,
Что грустить мне по такой,
Если с кем-то из подвала
Выходила и рукой
Поправляла юбку, блузку?
Но с чего-то ж вот поди
Становились брюки узки
И печалилось в груди.
Нейлин https://fabulae.ru/poems_b.php?id=492347
С утречка дела поделав,
Вышел в город на обед.
Дева шла, за этой девой
Луковый тянулся след.
Был тот запах так остёр, что
Спазмами сдавило грудь
И дыханье в горле спёрло –
Вантузом не протолкнуть.
Запах не прикрыть "Шанелью",
Слился загодя Диор –
Как фанат к заветной цели
Затуманенный я шёл.
Наудачу друг весёлый
Сдёрнул резко чар покров.
Он сказал мне: - Это голод –
Никакая не любовь.
Гипотала́мус - часть промежуточного мозга, заведующий голодом и насыщением.
Карикатура Евгения Крана
|
Запахи вселенские
Видно есть у Чиполлино
Особи и женские.