Стихотворение «Без времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Без времени


Вылетаю на зов – не как мать, а как птица,
Зависаю на миг, обнажив лицо солнцу,
Поглощаю гул неба с улыбкой волчицы
И пронзительно жмурюсь в лицо незнакомцу.

Он курил и ночами себя ненавидел,
Он жевал темноту и плевал боль в рассудок.
Он опять всех своих за собою увидел,
Их сплетал и кружил аромат незабудок.

Не забыть никогда. «Дайте к чёрту прорваться!
Ведь мои прорывались, швырялись костями.
Будь же проклято время! Я буду сдаваться
Весь ему, что течет и не лечит свечами».

Вылетаю на зов, обнимаю, воркую.
Зависаю на миг: он прощается с телом. 
Всех своих я у жалких секунд отвоюю,
Чтоб без времени плыли на облаке белом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 15.12.2023
Хорошие стихи
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама