Стихотворение «Как тень пролетела жар-птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 104 +1
Дата:

Как тень пролетела жар-птица

Как тень пролетела жар-птица
И в небе исчезла опять,
Перо не оставив; и злиться
Бессмысленно, если не знать,
Что больше ее не увижу -
Она кем-то поймана в клеть,     
И давним мечтам о Париже
Теперь суждено умереть.

Но я, пребывая в незнанье,
Надежду лелею о том,
Как буду бродить по Лозанне
С жар-птицыным в шляпе пером.
А там до Парижу всего-то...
Сравню с этим тот Нотр-Дам.
Увидев, вернусь - с позолотой
Душе, чтоб взлететь, ближе храм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 10.07.2023 (1)
Благодаря незнанию, мы и достигаем многого.
Хорошие строки!
     18:04 10.07.2023
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама