Я гадать на гуще не привык,
Да и не умею, если честно.
Облак неожиданно возник
На закатной стороне небесной,
Словно стаю перелетных птиц
Догоняет он, но вот откуда
Те летят - из дальних заграниц
Или к ним? И я верчу посуду
Кверху дном, но это лишь затем,
Чтобы после кофе вымыть чашку,
А не открывать замок дилемм,
Доставая жребия бумажку.
Где мне сообщат наверняка,
Как в любом пророческом гаданье:
Догоняет облак облака,
Что летят за грань людского знанья.
|