Стихотворение «Если любит, значит бьёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
«Люби как душу - тряси как грушу!»

Если любит, значит бьёт...

На столе сидит Катюша,
ну, допустим, имя нет,
повернулась задом к грушам,
и затмила божий свет...

Перестал Фома есть груши,
в ночь - Купальскую огни,
не тревожат уже душу...
Где ж купаются они?

Не дают покоя мысли,
и хоть дерево тряси,
как во веки и во присно,
дело было на Руси...

У Фомы есть колотушка,
околачивать в саду,
как-то встретилась девчушка,
на свою ли на беду...

А Фома - колотит груши,
только хруст стоит в ушах!
Заодно, спасаю души...
Вот те крест на малыша.

Не утряска, не усушка
не подействовали б так,
на лягушку и Ягушку...
Как на девушку, "бардак.

Исхудала вся от чая,
груш не ест, узнав о Том...
С большой буквы Величая,
попой сидя, за столом.

Но Фома, не шиком лытый,
в омут всё-таки, залез...
И разбитое корыто
починил в стране чудес.

Долго ль папоротник цвёл,
или скоро, неизвестно.
Вывел в люди он её,
с хоровода взял невесту.

Вывел бабу из деревни,
колотушкой путь мостя...
Но деревню, в то же время,
с бабы вывести нельзя.

Так и есть! не ест, но сушит,
с груши делает компот,
не оттянешь и за уши.
Подаёт - сама не пьёт.

Как во веки и во присно,
Спасы были на Руси...
Груши кушали до тризны,
души принято - трясти!

Перестал Фома есть груши,
но бывает, что найдёт,
да достанет колотушку...
Если любит - значит бьёт.

На столе сидит Катюша,
ну, допустим, имя нет,
повернулась задом к грушам,
и узнала в чём секрет.


Послесловие:
Всё так и есть, неверующий Фома...
http://stihi.ru/2023/07/06/922

Я посажу под осень дулю!
http://stihi.ru/2023/07/05/1225

07.07.2023, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама