Стихотворение «Крестный ход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Крестный ход

По пыльной дороге под солнцем палящим
С хоругвями русские люди идут.
С молитвой соборной набатом звенящей,
Чтоб в душах славянских утишить вражду.

Чтоб воинство русское Бог не оставил,
Чтоб Мать Преблагая молилась о них.
Идут православные, Господа славя
О павших за други своя и живых.

Чтоб выстояла и восстала, окрепнув,
Из бездны неверья России душа,
Идут, правдой Божьего Слова согреты,
В дорожную ленту печатая шаг.

Чтоб на крутолобьи прибрежном амурском,
Под звон колокольный встречая восход,
Вовеки Хабаровск стоял, город русский,
Под знаменем Спаса идёт Крестный ход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама