Стихотворение «Горгорот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 18
Читатели: 120 +1
Дата:

Горгорот


Горят страницы истории.
Честный историк повторил судьбу летописца Мории.
Пора бы взяться за ум,
Иначе опустеет наш Кхазад-дум.

Убийца рисует на теле древние руны.
Наглому певцу вырвали язык и порвали струны.
Под печальным сводом небес разгорелся огонь.
Людей сводят с ума люди, а не хтонь.

Под руинами задыхаются дети.
Кто за их смерти в ответе?
Замечательные виды на крыше Ортанка.
С нее видно, как множатся вклады подземного банка.

Если на казнь мораторий,
К вашим услугам выездной крематорий.
Каменный всадник в буденовке машет рукой,
Но сколько сынов попрощались с тобой?

Пусто на груди, зато деревянный крест в награду.
Капля за каплей сродни водопаду
И не остановить кровавый водоворот.
Слова бессильны, когда стучит пулемет.

Красные капли исчезают на водной глади.
Студентам дают оружие, как при осаде Хельмовой пади,
Спокойная степь терриконов превратилась в Горгорот.
Прекрасный город сгорел и теперь в нем никто не живет.

Реклама
Обсуждение
     19:28 11.07.2023 (1)
Неплохо, Keanu
     19:38 11.07.2023
Спасибо, рад что вам понравилось
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама