Стихотворение «Нектар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:

Нектар

На задворках вселенной кометой сгораю.
Звёзды жалят и падают в чёрные лужи.
Незнакомые души сбиваются в стаю,
Пьют сладчайший нектар над чертогами стужи.

Разряжённая плоть равнодушной вселенной
В пузырях бытия отражается тенью.
Я бродить не устал по земле этой бренной,
В сердце лёгкая рябь от чарующих пений.

Мир поймал меня в сеть ускользающих звуков,
Переливчатой тенью щекочет мне веки.
У него в рукаве столько всяческих трюков,
Столько смачных сюжетов в его фильмотеке.

Наше мужество – жить над зияющей бездной,
Петь свободно и гордо над ямами смерти,
Пока дико кичась своей мощью помпезной,
Бесконечность над нами круги свои чертит.

Заслонив горизонт, обретая реальность,
Из тревожащих снов подступает цунами.
Чтоб острее почувствовать нам аномальность
Наших утлых миров уносимых штормами.

Но, в потоке взмывая над косностью ленной,
Пьём сладчайший нектар над чертогами стужи,
Пока падает плоть, вниз монетой разменной,
Отгоревшей звездою в бездонные лужи.

12.05.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 11.07.2023 (1)
1
Замечательно!
     18:47 11.07.2023
Спасибо, Сакура!
     18:24 11.07.2023 (1)
1
Спасибо, Художник! 
Миры стихов твоих чудесны... 
     18:26 11.07.2023
Надежда, благодарю! Вы очень добры!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама