Стихотворение «Склонилась дева темноокая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:

Склонилась дева темноокая...

Склонилась дева темноокая
перед иконой Божьей Матери, 
Луна стелила свои скатерти
на горы в сумраке высокие. 
Шептали губы её томные -
слова, как веское прошение :
"Пусть хватит каждому терпения 
в пути, где трудности огромные!"
Светились звёзды многоликие
на небе странными огнями, 
где чувства плыли перед нами
как будто таинства великие. 
Просило сердце её чистое 
за страх душевный покаяние :
"Пусть будут всем свои страдания, 
и до конца молитва искренней!"
Слагались строки полусонные
извне пугающей манерой, 
стихи рождались вместе с верой
как будто кем-то воскрешённые?
Шептали губы её страстные 
слова, как женское заклятие :
"Пусть всем нести свои распятия
с любовью к жизни полновластною!"
Склонилась дева темноокая
перед иконой Божьей Матери, 
Луна стелила свои скатерти
на горы в дымке одинокие. 

2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 12.07.2023 (1)
Понравилось
     10:39 12.07.2023
     04:34 12.07.2023 (1)
Игорь! Очень трогательно!
     04:37 12.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама