Стихотворение «Поднимусь по старым половицам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 161 +1
Дата:

Поднимусь по старым половицам...

Поднимусь по старым половицам, 
снова в дверь тихонько постучусь,
И зачем, зачем мне стала сниться, 
этих глаз немыслимая грусть?
Нас тревожит сумрачное лето, 
в дождь вдвоём на кухне посидим,
и не кофе будешь ты согрета, 
а полётом в призрачный интим. 
Ты споёшь цыганские романсы, 
голос станет чувственно дрожать, 
скажешь мне : "Любимый мой, останься, 
для одной холодная кровать!"
Вверх взлетят любовные флюиды, 
губ изгиб я выпуклый хвалю, 
Ты прошепчешь, но не мне : "Завидуй, 
целый мир, как я его люблю!"

Поднимусь по старым половицам, 
гостем в дом бесшумно поднимусь, 
и зачем, зачем мне стала сниться, 
по ночам берёзовая Русь?
Где я жду единственную всуе, 
у икон бы счастья попросить, 
ты меня к России не ревнуешь, 
нам её двоим не разлюбить. 
Нас пугает пасмурное лето, 
в дождь вдвоём на кухне посидим, 
все романсы вскоре будут спеты, 
про любовь, которая, что дым...
Вниз спадут небесные светила, 
что же нам на счастье загадать?
Ты прошепчешь для меня : "Любила, 
и люблю, иному не бывать!"

2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 12.07.2023 (1)
Так светло от этих строчек на душе! 
     18:21 12.07.2023
Спасибо,  Надежда!
Реанимирую старое понемногу...
     15:31 12.07.2023 (1)
     15:56 12.07.2023
1
     15:32 12.07.2023 (1)
Замечательно!
     15:56 12.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама