Стихотворение «Строки: «Возвращение прохлады»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Возвращение прохлады»

1.

... Возвращение прохлады как псих

на напористость жары. Клубки пыли отпрыгали лапами по лицам.

Дыши, столица!

В Екатеринбурге полегче стало. Стих

матерный хор трамваев. Комментарии – мягче,

хотя и без недовольства. Давление не скачет.

Замазываются трещины и трехсотле́тняя

облупленность штукатурки. Уворо́ванное ску́дно

прикрывается фиговыми листочками. И семья

не выходит в Таиланд или Египет утром.

2.

Стрижи стригут небо, пока нервно

капает с него восторг реденького дождя.

Выйдя, дойдя, войдя в кондиционе́рность

какого-нибудь «Гамни́та», упираешься в ряд

химических элементов пищи.

Их тыщи.

Гуляй, рвани́на! Улица омаши́нена.

И серая каменная пыль – хозяйка города ни разу

ещё не ожи́жена. Именно

ей он обязан именем Гря́зьбург.

3.

Привычная серость небес «опорного края»

пока не лает и не кусает, но намекает

на зимние холода. Беда...

Забитость улиц, про́бочность с трудом,

но рассасывается. Пото́м,

когда-нибудь (кому доведётся видеть?)

всё изменится-переменится к лучшему.

Дай-то, Бог! По этому случаю

придётся выпить. 

Вот дождь припустил, хлынул, залил улицы,

пешеходы – мокрые курицы – рады.

Прохладу надо...



Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://cdn.iportal.ru/news/2015/99/preview/b16e1b90c16079da637b539dc1e16cbb2116a7096_3000_2000_c.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 13.07.2023 (1)
После дождичка в четверг всё всегда меняется! 
     16:46 13.07.2023
Верно!
     08:58 13.07.2023 (1)
Когда-нибудь всё изменится переменится к лучшему... Может, сразу же после дождя? 
     09:21 13.07.2023
Да, Вы правы, после дождя всё изменилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама