Пародия
А на дворе стояло лето,
Зудел комарик надо мной.
"Хочу известным стать поэтом!", –
Терзает мысль меня порой.
Нет зноя, пыли, беззаботно
Качаюсь в старом гамаке,
Как вдруг влетает принародно
Хрен знает что в одном чулке!
Я поперхнулся: "Вы, простите...
Кто будете?". Оно в ответ:
"Шо, не признал меня в прикиде?
Я – муза здешняя, поэт!
Ты звал меня и я явилась.
Так что ж теперь воротишь нос?
Ну да, маленько обносилась,
Зато не мучает склероз!
Гони мне, братец, на поллитру
И в пять минут сварганю стих!
Какую, блин, тебе палитру?
Мечтал стать Пушкиным? Что стих?"
Икнуло громко, с перегаром,
Поправило кривой парик
И я сказал: "Прости, задаром
Такой бы не хотел я шик!"
Оно заржало, словно лошадь,
Я вздрогнул и... проснулся тут.
"Спаси мя, Боже, я ж – хороший!
С такою музой мне капут!"
И глас провозгласил небесный:
"Коль вправду хочешь ты писать,
Не торопись тогда, любезный,
Ты всё подряд публиковать!!!"
13.07.2023
|