Стихотворение «Хотелось бы забыть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 88 +1
Дата:

Хотелось бы забыть...

­­­Хотелось бы прожить
судьбу чуть-чуть иначе –
Не пачкая души, не портя красоты.
Из памяти стереть
препоны, неудачи,
Расплавившие в шлак наивные мечты.

Хотелось бы забыть
о боли униженья,
Которая при всех с меня сбивала спесь;
О горечи измен,
что сделала мишенью
Доверия запас, и истребила весь.

И память жива,
Не прощает и мучает,
Она не уймётся, не забудется сном,
Терзает нужда, ласкает ли благополучие,
Она продолжает шептать о былом.

Хотелось бы забыть
агонию потери –
Страдания давно превысили лимит,
Но эта сердца боль –
сознания критерий –
Воспитывает нас и делает людьми.

Всё память бережёт!
И то, что помнить стыдно,
Нам права не дано из памяти изъять.
Всё опытом легло,
И стало очевидно,
Что память выжигать -нам, видимо, нельзя!



Текст - в соавторстве с Любовью Грековой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 20.07.2023 (1)
Хорошая музыка, прекрасные строки!
     20:12 20.07.2023 (1)
Благодарю Вас, Пётр!
Рад Вам!
     20:14 20.07.2023 (1)
Создать лирические произведения в музыкальном сопровождении - это редкий талант.
С уважением, Пётр
     20:21 20.07.2023 (1)
Развлекаю себя как могу))
И конечно радуюсь, когда ко мне ещё кого-то удаётся развлечь моими поделками.
     20:23 20.07.2023
Счастливого Вам творчества!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама