В горной деревушке,
Где крута дорога
Да светлы опушки,
Домиков не много.
Небольшого роста
Бодрые трудяги,
Кошки да собаки
Там живут непросто.
Путь лежит далёкий
К городам и сёлам,
Ко церквям и школам,
Здесь же одиноко.
Над деревней этой
Да над горной кручей
Всё клубятся тучи
И зимой, и летом.
Древнее преданье
Живо и поныне:
Сверху туч богиня
Выстроила зданье.
Если она в гневе,
То гроза бушует,
Ветер яро дует,
Дождик льётся с неба.
Улыбнётся свыше -
Воздух тёплый, чистый,
А зимой пушистый
Снег укроет крыши.
|