Что, волшебница, ты приуныла?
Мир таинственен и необычен...
Почему ты еще не забыла
О несбыточных грезах девичьих?
Почему среди древних секретов
И старинных наук-учений
Ты хранишь в своем сердце где-то
След от глупых любовных мучений?
Почему ты, отрезав навеки,
Отказавшись желанием чистым,
Позабыть не смогла человека,
Наделенная мыслью искристой?
Смой водицею родниковой,
Выжги пламенем вплоть до пепла.
Да и было ли то любовью,
Может, вовсе любовью не было...
2016
|