Стихотворение «Не о патриотизме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Не о патриотизме

России всегда не хватало любви...
Не стонов о ней и заломленных ручек,
Не воплей на грани биенья в падучей,
Не клятв на пролитой дедами крови.

России всегда не хватало любви.
Не с пеной у рта, не словесно-поносной,
Не громкой, экранной, не первополосной.
России всегда не хватало любви.

России всегда не хватало любви.
Не амбициозной и не лживо-братской,
Не за привилегии, деньги и цацки.
России всегда не хватало любви.

России всегда не хватало любви.
Не той, что в количестве танков и пушек,
Не за кресло-место у тёплой кормушки.
России всегда не хватало любви.

России всегда не хватало любви.
Не слёзной, что в снах ностальгических снится
Там, в дремлющей с полной кишкой загранице.
России всегда не хватало любви.

А той, что до капли в ней наперечёт,
В дороге домой... в скрипе отчей калитки...
В той, что от зачатья и мамкиной титьки
По Божьему Промыслу в жилах течёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама