Стихотворение «Тёмный лодочник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:

Тёмный лодочник

Мне бы вспомнить вечера под сиренями,
Но, веслом остановив реку-времечко,
К ложу чалится из тьмы лодка с тенями,
И зовут меня присесть на скамеечку.
    Унеси меня, река, в пору вешнюю,
    Где пыльце цветущих верб сроки заданы...
    Но качает на воде душу грешную,
    И тумана пелена пахнет ладаном.

Над рекою тихий вой с ноткой голода.
Губы с выдохом тепла стали синими.
Лёд хватает за борта зимним холодом.
Ты куда меня завёз, дух без имени?
    В лодке мертвые снега студят поручни.
    Слева труп лежит в воде - пища ворону.
    Не попутай берега, тёмный лодочник.
    Я не всю ещё познал эту сторону.

Мне бы выплыть за пределы мистерии
В мир, где сердце продолжает биение.
Мне рукой живой коснуться материи,
И почувствовать в пространстве движение.
    За туманной полосой тёмный лодочник.
    Приглушило плеск весла ранним сумерком.
    Истекает время-жизнь с чайной ложечки.
    На окне рисует свет розу суриком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 14.07.2023 (1)
Хорошая песня получилась!
     13:53 14.07.2023 (1)
Немножко угрюмая
     11:37 15.07.2023
Это есть...
     11:10 14.07.2023 (1)
Исполнение, и слова замечательны!
     13:52 14.07.2023
Спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама